人民网
人民网>>浙江频道

新疆阿克苏小朋友杭州圆梦“微心愿”(组图)

来源:人民网浙江频道    2018年06月03日09:42

上一页
新疆阿克苏小朋友杭州圆梦“微心愿”(组图)【3】
下一页

人民网杭州6月2日电 (王丽玮)“想要读一些医学书籍”“希望得到一幅眼镜”……今天上午,“多浪公益行动”2018第二季启动,现场上百名杭州学生和家长认领新疆阿克苏小朋友“六一”微心愿,点亮爱心。

阿依孜巴·艾则孜是阿克苏市喀拉塔勒镇中心小学六(3)中队的一名学生,聪明好学。“我的心愿是想要一个生日蛋糕,因为家里的弟弟妹妹,没有吃过蛋糕,我想让他们都尝尝生日蛋糕的美味。”

不止阿依孜巴·艾则孜,现场共有来自阿克苏市多浪第一幼儿园、阿克苏市第二小学教育集团下属的喀拉特勒镇中心小学、阿勒迪尔小学等地的200个“微心愿”,活动一开始,它们很快被认领一空。有些家长认为,这样的活动有助于对孩子进行爱的教育,应该多开展。

此外,“多浪公益行动”第二季计划在阿克苏市喀拉塔勒镇中心小学、尤喀克博孜其小学,阔库拉小学、托吾尔其小学、阿勒迪尔小学等5个学校援建5所图书馆。

富阳区今年在新疆阿克苏多浪片区援建了一所幼儿园——富阳幼儿园,设12个班,每班接收幼儿36名,预计总入园幼儿为432人。为了能让多浪片区的少数名族幼儿能够接受良好的国语教育,今年行动主办方在和幼儿园相关负责人详细沟通后,拟定了“捐助清单”,包括户外中型木质拓展玩具、幼儿桌面益智类玩具、书包、文具、绘本、小自行车等。

针对阿克苏农产品销售难问题,整合资源,“多浪公益行动”第二季积极搭建新疆农特产品销售平台,帮助当地农民,特别是贫困家庭销售农特产品。

据悉,“多浪公益行动”行动由杭州市援疆指挥部等主办。2017年第一季行动共募集善款和物质价值100万元,为阿克苏市多浪片区的孩子们送去温暖。

【1】【2】【3】【4】

(责编:王丽玮、吴楠)