汪卫国:你还记得三门县的楼可钦吗

黄莺

2018年06月04日09:10  来源:钱江晚报
 
原标题:汪卫国:你还记得三门县的楼可钦吗

“快20年了,我童年时候认识的大哥哥笔友也不知道现在在哪里?”台州读者楼可钦,通过热线96068转1找到媒体,想通过阿里巴巴天天正能量和媒体一起举办的“2018梦想开门”活动,帮他找一个失散了很多年的笔友。

1984年出生的楼可钦从小崇拜军人。

“我当时读六年级,因为要修光缆,好多穿军装的大哥哥来挖沟,我特别激动。”楼先生还记得当时和汪卫国相遇的情景,“他正好在我们家地里工作,我就过去聊天了。”

“汪卫国是我第一个结识的军人。后来我就问他能做笔友吗?”楼先生说,他当时要到的地址和电话都是杭州武警指挥学校的,“他们走了以后,我给汪卫国写信,还和同学们炫耀我有个当兵的大哥哥做笔友。同学们还笑话我,觉得他肯定不会给我回信的。”

但是,汪卫国回信了!“记得他要我好好读书,做个有用的人,当时也没怎么听进去。”楼先生挺不好意思地笑了。

两人断了联系是在1998年。“我当时读初三,写了一封信去,没有收到他给我的回信。”这么多年了,楼可钦有时想着是不是因为汪卫国毕业了,所以没有回信。楼先生很遗憾,“没有照片,信也找不到了,搬家搬了几次都丢了。”

关于汪卫国的线索不多:安徽人,1995年曾经在杭州武警指挥学校四队读书,当年人挺黑的,身高超过1米7,有个同学叫刘树杰,曾经去台州三门县挖过埋光缆的沟。

如果你有相关线索,欢迎通过电话96068转1告诉我们。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐