小学生画展 大画家捧场

郦云

2018年06月04日09:15  来源:钱江晚报
 
原标题:小学生画展 大画家捧场

吴山明为杭州市时代小学画展题词:美好时代。

日前,杭州市时代小学第二届“童心童画”艺术作品展在尚城利星1157开幕。著名国画大师、中国美院博导吴山明,著名书法家宋涛,著名走兽画家楼意,中国山水画家俞志和与小学生们一起同台创作。

艺术家们现场挥毫泼墨,与前来观摩的师生交流艺术心得。孩子们围在书画家身边,认真学习,

唐彩斌校长表示,本次画展为全校同学增进相互了解、开展艺术交流搭建了良好平台,为提升学校艺术教育水平和学生的艺术素养发挥了重要作用。“学校愿与社会各界一道,以儿童艺术教育为名义,积极促进小学生核心素养的提升,推动儿童艺术教育各领域合作再上新台阶。”

开幕式上,唐彩斌向利星百货集团董事长陈敏授牌,利星天使书城成为杭州市时代小学阅读基地,时代小学的学生今后可以在天使书城借阅图书,并享受购书优惠。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐