不给安全隐患留“死角”

嘉兴余新镇加大废品回收点整治

俞艳婷

2018年06月04日08:40  来源:嘉兴日报
 
原标题:余新镇加大废品回收点整治

近日,嘉兴余新农庄村工作人员和余新镇行政执法、国土相关工作人员向区域内8家废品收购点和堆场发放限期搬离通知书,告知逾期未搬离或未清场的将根据有关条例强制搬离。在余新镇,不只是农庄村,一场废品回收点和堆场整治行动正在各村(社区)密集展开。

在城镇建设过程中,一批垃圾收购点悄然出现在余新镇。这些分布在各村、社区的收购点和堆场大部分为收购废塑料、废纸、废木料等,不但破坏了小城镇环境综合整治成果,污染了环境,还存在着很大的安全隐患。

为此,余新镇针对市区、集镇区域及周边、交通干线两侧的废旧物品堆场进行集中整治清理。经过前期排摸,这些废品收购点和堆场基本是在院内搭建的活动板房,大多使用泡沫彩钢板搭建,随着天气转热用电量增大,一旦发生电线短路,极易引发火灾,安全隐患较大。余新镇采用管理、执法、清运,做到排查一处、处置一处、安全到一处。

目前,余新镇已发放81份限期搬离通知书,要求7天之内予以清理或搬离。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐