中巴经济走廊高速公路铺上镇海炼化产的沥青

2018年06月04日13:48  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波6月4日电 巴基斯坦白沙瓦-卡拉奇高速公路苏库尔至木尔坦段(“苏木段”高速公路)首段公路近日通车,据悉,率先通车的33公里路段铺上了由中国石化镇海炼化公司生产的“东海牌”沥青。

“苏木段”高速公路项目南起巴基斯坦南部信德省苏库尔市,北至旁遮普省经济重镇木尔坦市,全长392公里,总投资约28.9亿美元,是中巴经济走廊最大的交通基础设施项目。自2016年8月正式开工以来,“苏木段”项目建设进展较快,整条道路路基已全面贯通,项目整体进展顺利,预计明年8月前全线通车。

据悉,“苏木段”高速公路项目共需使用沥青约3万吨,均由镇海炼化生产供应。今年2月,自首批1000吨沥青从宁波装船运往巴基斯坦卡拉奇港以来,镇海炼化已累计向该项目供应沥青约9537吨。

为全力保障“苏木段”高速公路建设,近期,还将有2475吨沥青从宁波启航运往巴基斯坦。(陈怡、张超梁、林旭涛)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐