宣传践行环保“世界环境日” 湖州德清市民免费领绿植

沈均

2018年06月05日09:09  来源:浙江在线
 
原标题:宣传践行环保 “世界环境日”德清市民免费领绿植

6月5日是“世界环境日”,为了将环保意识深入人心,让市民身体力行参与“两美”建设,昨天(6月4日),湖州市德清县环保局联合德清县新闻中心,在德清千秋广场,推出了“美丽中国 我是行动者”主题宣传日活动,免费向市民发放2000份绿植,引导市民从身边做起,从自我做起,共建美好家园。

001.jpg

本次活动有线上线下两部分组成,线上只需给“德清环保”微信公众号发送“世界环境日”的相关宣传语,即可参与抽奖,免费领取一份绿植;线下市民可通过关注“德清环保”微信公众号,即可在现场免费领取两份绿植。在线下活动现场,德清县环保局还派出工作人员,向市民介绍垃圾分类、生活污水处理、低碳生活等常识,活动一经推出,立即受到市民热烈关注,当天有千余市民排队参与。不少市民表示,以前还不知道有“世界环境日“,通过这个活动提升了环保意识。

002.jpg

003.jpg

“总觉得环保是政府做的事,这场活动下来,终于知道我们普通市民,在日常生活中原来可以做这么多与环保相关的事。今后,我将努力改变自己的生活方式,崇尚低碳生活。”市民汪秀全说。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐