内蒙古巴彦淖尔限停未降价药

柴羽佳

2018年06月05日19:54  来源:健康报网
 
原标题:内蒙古巴彦淖尔限停未降价药

近日,内蒙古自治区巴彦淖尔市医院召开药品集中采购优惠患者启动会,从6月1日起,巴彦淖尔市医院西药(液体及毒麻药品除外)价格再降2%。此外,医院还将没有降价且年采购量较大的8种药品,作出停止使用或限量使用的决定。

据了解,巴彦淖尔市医院自2017年3月18日取消药品加成后,引入福建三明药品采购平台,实现了173种药品普遍降价15%。2017年,医院医疗费用增幅、药占比、检验占比均控制在指标以下,患者门诊、住院费用降幅分别为32.5%、16.7%。

从2018年3月起,该院与相关企业进行了两轮网上议价和一次协议议价,淘汰了临床辅助用药及非治疗性用药,将原本969个医院药品目录减少为841个,除了不需要议价的药品外,共有425个药品实现降价,其中下降幅度15%以上的有107个。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐