杭州大学生公益团队——

铺设网络“盲道” 共享便捷生活(故事·百姓影像)

江南

2018年06月05日08:14  来源:人民网-《人民日报》
 

唤起更多社会力量

让团队成员感到高兴的是,一系列网络平台无障碍榜单发布后,陆续收到多家互联网公司的反馈和回应,有公司还邀请他们协作,从用户体验的角度倒逼公司改善信息无障碍技术。

“我们一直致力为视障者群体创造多彩生活的可能性。”柴兴旭说,希望通过自己微薄之力,唤起更多社会力量和企业自觉,让信息无障碍更好得以体现。

浙江省信息化与经济社会发展研究中心主任陈畴镛说:“互联网的普惠性,决定了我们不能忽略视障人群等特殊群体。”我国2008年修订通过的《残疾人保障法》、工信部2012年更新的《网站设计无障碍技术要求》等,对网络无障碍建设也有相关规定。

杭州电子科技大学管理学院副院长刘大为说:“推进信息无障碍,帮助残疾人借助互联网便利生活、为社会创造价值,是互联网建设的应有要求,因此,企业也要担负起自觉推进信息无障碍建设的责任。”

《 人民日报 》( 2018年06月05日 09 版)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐