超威与江铃汽车开启战略合作

李波

2018年06月06日10:03  来源:湖州日报
 
原标题:超威与江铃汽车开启战略合作

昨天(6月5日),超威集团与江铃汽车集团签订战略合作协议,双方将在新能源汽车产业技术研发、零部件生产、运营服务、梯次利用及回收等方面开展合作,共同推动新能源汽车全产业链、全生命周期管理等方面的协同发展。这是今年继与造车新势力电咖汽车签订了战略合作协议后,超威在新能源汽车全产业链布局上迈出的又一大步。

超威集团与江铃汽车集团的合作可谓强强联合。据了解,超威集团旗下子分公司以及新能源汽车管理服务平台将与江铃汽车集团公司旗下多个子分公司展开合作,携手在产品配套、销售、投融资、废旧产品回收、技术研发等方面开展全方位、立体式的探索,为新能源汽车全产业链发展、全生命周期管理等作出示范。

据了解,今后超威集团旗下子分公司将融入江铃的供应链体系,为江铃汽车提供动力支持,旗下启程公司将通过自身新能源汽车管理服务平台优势,积极推广江铃新能源汽车品牌。同时,双方还将在新项目的投资、新能源整车及电池回收以及汽车整车、动力电池研发等领域进行合作。“超威在新能源电池及关键零部件方面的储备已十分健全,走在行业的前列。江铃集团此次选择与超威合作正是看中了集团全业态产业布局及软硬件实力。”超威集团旗下浙江新创能源有限公司总经理、浙江启城新能源汽车有限公司总经理夏瑞强介绍道。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐