金华:兰溪力促招商引资提质增效

项柔刚

2018年06月06日10:10  来源:61.153.35.74
 
原标题:兰溪力促招商引资提质增效

近日,金华兰溪市7个招商引资项目通过快速评审,顺利进入项目库,同时也有一个项目被刷下,没能入围项目库。这是今年兰溪创立招商引资项目快速评审制度后,开展的首次项目快速评审。

据了解,为提高招商引资工作效率,在招商项目线索收集和前期洽谈过程中,对所联系项目是否适宜引进或继续盯引,作出快速反馈,有的放矢开展招商,今年兰溪创新建立招商引资项目信息快速评审制度。

“建立这项制度,就是为了把好前道关,促进招商引资工作提质增效。”兰溪市商务局局长胡纪土说,同时建立微信群等工作平台,对拟引进或洽谈项目信息及时进行公布共享,每半个月召开一次例会,组织一次集中评审。

“在具体工作开展中,工业项目均采用‘2+X’评审模式,所有工业项目均需发改局、环保局对产业政策及环保政策和法规进行审核,并实行一票否决。”兰溪市商务局招商科科长薛浩说,在快速评审时,由项目拟落户地或项目引荐人介绍项目的基本情况并提供相关资料,经过“2+X”评审后,市招商引资领导小组办公室再根据各相关部门意见建议提出放弃、继续跟踪盯引意见。

“通过快速评审,能够更有效地研判和筛选招商引资项目,更加精准地选出符合兰溪产业定位、环境承载、要素匹配、亩均贡献要求的好项目。”胡纪土说,快速评审制度也有利于从源头上避免招商引资过程中政府资源浪费、企业无效折腾,促进招商引资提质增效。

据统计,今年1—4月,兰溪共引进内资15.97亿元,浙商回归13.7亿元,引进外资1169万美元。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐