为失聪儿童募集善款 屠呦呦扮演者举行个人慈善演唱会

2018年06月06日10:41  来源:人民网浙江频道
 

  人民网宁波6月6日电 五彩的灯光、动听的歌声、感人的故事……5日晚,歌剧《呦呦鹿鸣》中屠呦呦的扮演者、宁波市演艺集团青年演员孙丹举办个人慈善演唱会,为100名失聪儿童筹集人工耳蜗手术费用,海曙区慈善总会和宁波多家爱心企业伸出援手,汇成“爱”的海洋。

  2015年,孙丹通过网络直播平台结识了一位听障女主播,这名女主播与网友交流都是用纸板写字。“自己作为一名歌手,深知有声世界的美妙,而他们却什么也听不到。”孙丹说。后来,她又从宁波第二医院耳鼻喉科了解到,失聪儿童是一个庞大的群体,每年都有一定比例的新生儿存在听障问题。然而,由于这方面医学知识普及不广,很多失聪幼儿错过了最佳治疗恢复时期。此外,植入耳蜗也需要一笔较大的费用,国产耳蜗大概数万元,而进口耳蜗的价格更高。

  孙丹萌发了为失聪儿童筹集善款的愿望。她四处奔走,寻求帮助,海曙区慈善总会、宁波市第二医院、宁波的部分爱心企业纷纷伸出援手。其中,宁波太平鸟集团首期捐资15万元,并协助她举办慈善演唱会。孙丹本人也是网络直播的网红,她将个人直播赚的30万元全部捐给了爱心基金。

  据了解,爱心基金除了孙丹个人捐出的30万元、演唱会门票收入30万元和宁波爱心企业捐助的200万元外,海曙区慈善总会还将按照至少50%的比例注资,专款用于“失聪儿童人工耳蜗治疗项目”。

  孙丹说,慈善演唱会只是起步,今后这个项目她还要坚持做下去。(陈怡)

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐