首夺世界杯冠军,谢思埸自信加分

魏超然

2018年06月06日15:04  来源:羊城晚报
 
原标题:首夺世界杯冠军,谢思埸自信加分

  幸运从来都是留给有准备的人。中国组合昨(6月5日)晚的表现不够惊艳,但足够稳定,才有了最后时刻的反超。特别是曹缘状态一般,谢思埸出色的发挥成为夺冠的关键。

  这是谢思埸的首次世界杯之旅。2016年,他脚踝旧伤复发,错失征战世界杯和里约奥运会的机会。去年在布达佩斯世锦赛、天津全运会摘下男子单人三米板金牌,谢思埸成为跳水梦之队最耀眼的新星。昨晚再度闪耀,他终于在世界杯赛场上圆梦。

  其实,他也出现过起伏,“全运会之后,一段时间的训练有点不踏实,外界的东西影响到我了”。为了恢复心态,他赶紧作出调整,甚至一度与网络隔绝,这才慢慢找回了曾经的自己。

  现在的谢思埸更加自信了。双人三米板夺冠后,他还要竞逐单人三米板,队友曹缘和英国名将杰克·拉夫尔都极具实力。谢思埸认为,最终的结果完全取决于比赛时的心态。“大家平时在训练和活动时都能互相看到,个人技术都不差,可以说不分上下,就看比赛时谁能顶住压力。首先希望晋级决赛,要做好自己,跳好自己的动作,对自己要求更严格一些”。

  全国跳水冠军赛即将在谢思埸的家乡汕头举行,他希望在家乡父老面前拿出好的表现,顺利获得亚运会资格。虽然现在还不能百分百确定,但综合前几站的优异表现,谢思埸基本锁定一个亚运会参赛名额;如果一切顺利,他将第一次征战亚运会。展望亚运会时,他豪言所有大赛的冠军都是自己的目标。

  如无意外,谢思埸和曹缘将是中国队征战东京奥运会男双三米板上的人选。两人昨晚都表示会踏踏实实地努力,相互鼓励,一起走到东京。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐