梅西:再拼一次世界杯

林本剑

2018年06月06日15:06  来源:羊城晚报
 
原标题:梅西:再拼一次世界杯

四年前的巴西世界杯决赛,阿根廷加时赛输给了德国,梅西错过了登顶“球王”的良机,成为他职业生涯迄今最大的遗憾。四年后,当即将再次踏上世界杯之旅时,梅西表示,要为世界杯再拼一次。阿根廷在备战俄罗斯世界杯过程出现了一些小意外,原定于本周六与以色列的热身赛,因故已经取消。

与德国的那场决赛,阿根廷在比赛中创造了一些有威胁的得分机会,可惜伊瓜因、帕拉西奥和梅西都没抓住。梅西后来回忆说:在那样一场世界足球最重要的比赛中错失所有得分机会,这让他和队友无论如何都无法释怀。

如今,梅西迎来了弥补四年前遗憾的机会。俄罗斯世界杯或许是梅西最后一次捧得大力神杯的机会了。近日在接受阿根廷国内媒体采访时,梅西表示,“在世界杯中,这次我们会竭尽全力,去争取我们想要的奖杯。这是我的夙愿和承诺,这永远是我身体的一部分。”在巴塞罗那,梅西总共获得了32个冠军,在俱乐部层面上实现了全满贯。但在国家队,他随阿根廷4次打进大赛,却4次屈居亚军。梅西希望在职业生涯能够拿到世界杯冠军,这样,他的人生就会更加完美,“我把每天都视为新的挑战,我总是想要完成超越。”很显然,夺得世界杯冠军,将是梅西最好的自我超越。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐