周泓余攻擂成功

葛万里

2018年06月06日15:07  来源:羊城晚报
 
原标题:周泓余攻擂成功

  第八届“黄龙士·精锻科技杯”三国女子围棋擂台赛昨日(6月5日)在江苏省姜堰市重燃战火,在第九局的争夺中,上场攻擂的中国队小将周泓余四段执白中盘完胜守擂的韩国队副将吴侑珍五段,登上擂主宝座。

  第一阶段比赛,中国队先锋李赫五段取得五连胜,可惜第六战痛失好局,执黑以一又四分之三子的劣势不敌“苦手”吴侑珍。昨日第二阶段比赛打响,吴侑珍首先迎接日本队新秀上野爱笑美二段的挑战,最终执白中盘获胜。下午继续较量,中国队派出年仅16岁的周泓余上场攻擂。开局未几,执白的周泓余就在左下角挑起劫争,与对手形成乱战局面。战至中盘,白棋一直掌控主导权,据现场的电脑围棋软件判断胜率一度达到90%以上。进入后半盘收官,思维缜密的周泓余官子收得滴水不漏,没给对手翻盘机会。战至第200手,难挽败局的吴侑珍停钟认输。

  目前中国队除周泓余外尚有芮乃伟九段、於之莹六段和王晨星五段,而韩国队和日本队均只剩主将一人。今日由周泓余坐擂迎接日本队主将藤泽里菜四段。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐