桐乡沙雅两地职业教育携手发展

符静

2018年06月06日09:00  来源:嘉兴日报
 
原标题:桐乡沙雅两地职业教育携手发展

记者获悉,日前,嘉兴桐乡市技师学院有关负责人一行调研考察了沙雅县职业技术学校,召开沙雅·桐乡职业技术教育座谈会。期间考察了学校服装、食品、汽修等实训基地。

座谈会上,沙雅县职业技术学校介绍了学校的教学现状建设发展情况,对嘉兴市援疆指挥部以及嘉兴各县(市、区)对沙雅职业教育、学校建设、职教智力发展等方面的支持表示感谢,对桐乡技师学院为沙雅学生参加国赛提供的实操急训表示感谢,此举让学生增长了见识,提高了专业技能水平,尤其是学生使用国家通用语言交流有了很好的语言环境,更促进了沙雅桐乡两校的交流合作。

两地学校还就职业教育的发展方向、理念和模式进行了深入的交流。

为解决沙雅县职业技术学校实训耗材紧缺难题,桐乡技师学院向沙雅县职业技术学校捐赠了价值4万元的服装技能训练耗材。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐