嘉兴开展联合行动打击超限货运车辆

张瑞洁、郎吉

2018年06月06日08:55  来源:嘉兴日报
 
原标题:我市开展联合行动打击超限货运车辆

为进一步加大货运车辆超限治理力度,保护合法运输,依法查处违法超限行为,嘉兴高速路政、地方路政和高速交警近日联合在高速公路服务区集中打击违法超限车辆。

行动期间,路政和交警部门根据服务区交通实际,重点在G60高速公路长安服务区设卡,对过往涉嫌超限的货运车辆逐一检查,确保不放过每一辆超限车辆。对于超限车辆,路政和交警部门采取整治与教育相结合的方式,在查处违法时向当事人进行宣传教育,通过执法人员耐心细致的说服教育,举例说明超限不仅危及自身安全、诱发交通事故,而且严重破坏公路基础设施,劝导驾驶员自觉遵守道路交通安全相关法律法规。

“此次联合行动确保了治超工作的有力落实,对心存侥幸的货运经营者起到了一定的警示和震慑作用。”高速路政大队主管治超的负责人表示。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐