餐饮具集中消毒单位也要“消毒”

田野

2018年06月06日09:10  来源:嘉兴日报
 
原标题:餐饮具集中消毒单位也要“消毒”

日前,记者从嘉兴南湖区卫生监督所了解到,为贯彻落实国家、省、市卫生计生行政部门有关餐饮具消毒单位卫生监管工作,规范全区餐饮具集中消毒单位卫生管理工作,南湖区主动推出餐饮具集中消毒单位监督管理计划,旨在为消费者提供安全卫生的餐饮具,保障消费者身体健康。

“在日常监管中,我们会严格督查餐饮具集中消毒单位在生产区、检验室等重点环节安装监控设备,确保监控内容保存不少于30天,要求餐饮具集中消毒企业提交年度自查报告,着力提高企业的自我管理水平,并以生产环境、消毒剂和包装膜、生产用水、产品包装标识和产品出厂检验为重点,不断加强日常监督检查,切实保障集中消毒餐饮具的安全。”区卫生监督所相关负责人表示,在此基础上,卫生监督部门也将定期组织辖区内的餐饮具集中消毒单位参加市卫生计生委组织的法律、法规、规范的培训,以提高餐饮具集中消毒单位经营者的法律意识及卫生管理水平,并通过发放宣传资料、活动现场讲解实际案例等多种形式,向群众普及集中消毒餐饮具卫生等安全知识,提高群众的食品安全意识和观念。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐