渤海银行杭州分行举办业务技能竞赛

2018年06月06日17:01  来源:人民网浙江频道
 

近日,渤海银行杭州分行成功举办了业务技能竞赛,该行14个网点的37名员工参加了此次竞赛。

此次业务技能竞赛设置了业务知识笔试、单指单张点钞、多指多张点钞、计算机汉字录入、假币甄别等多个项目。

为在赛场上一展风采,渤海银行杭州分行辖属网点高度重视,由行领导牵头,组织员工利用业余时间进行练习,并选拔出精兵强将参加比赛。

紧张激烈的比赛,不仅是选手业务基础知识和从业技能的比拼,也是选手们心理素质的一次较量。如火如荼的比赛现场,只见张张练功券在指尖飞舞跳跃,灵活的手指在键盘上迅速游走,选手们同场竞技,各展绝学,在各个项目上展开了白热化的竞争,集中展现了渤海银行一线服务人员专业的素质和娴熟的业务技能。最终,各项目分别决出一二三等奖先进集体和先进个人。

这次业务技能竞赛得到了该行员工的广泛认可。赛后,选手们围坐成一圈,分享了心得体会,互相交流经验。“我在比赛中使出了“洪荒之力”,但比赛结果有点遗憾,这让我看到了技能上的差距,进一步明确了努力方向。”渤海银行萧山支行的一名柜员对记者说。

“这次业务技能竞赛带来了多重正向效应”渤海银行杭州分行业务营运部负责人表示,“既为广大员工提供了展示自我的广阔舞台和相互交流的良好机会,又达到了以赛带练、共同进步的主要目的,也在全行营造了浓厚的“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,取得了竞赛成绩和精神文明的双丰收。”

据悉,这是渤海银行杭州分行连续第六次举办业务技能竞赛,涌现了一批优秀人才。“我行会继续把这项竞赛办下去,锻造出一只业务技能突出、服务能力过硬的营运人才队伍。”该行分管营运负责人表示。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐