渤海银行温州分行举办“关爱老年群体 提高金融意识”讲座

2018年06月06日17:02  来源:人民网浙江频道
 

平安人生老来乐,渤海相伴夕阳红。以“养老一族”为中心,关爱老年朋友的健康生活,传播健康理财理念,近日,渤海银行温州分行携手锦花社区老年大学举办了一次金融知识普及讲座,为老年朋友送去了贴心温暖的金融服务。

据了解,锦花社区老年大学开展已有四五年,定期邀请某领域的专业人士来为学员开班授课,积累了一批忠实“粉丝”。

如何科学理财是老年朋友最关心的问题。近年来,针对老年人诈骗的案件层出不穷,“假理财”等投资理财骗局让老年朋友损失惨重。活动当天,老年大学的教室里坐满了周边社区赶来的中老年人。“我们老年人对理财的概念和风险意识比较单薄,需要经常来听听课、充充电,提高风险识别能力。”参加讲座的刘阿姨说。

渤海银行温州分行的工作人员小周针对老年客户的现实需求,就预防金融诈骗以及正确购买理财产品等进行了宣讲。他指出,合规的理财产品都有自己独特的“编号”,在中国理财网查得到,这是判断理财产品是否合规发行的重要判断放啊。他提醒,老年客户在申购理财时要高度警惕“高息理财”潜在的诈骗风险,建议老年客户到银行、保险、券商等正规持牌金融机构认购产品,安心享受财富保值增值,全面提升生活品质。同时结合近期关注的热销理财产品、基金等投资产品,小周向老年学员讲解如何结合自身实际情况和真实需求,合理进行资产配置,打造健康的私人财富管理方式。老年学员听得津津有味,不少老年学员都认真做好笔记。

“这类活动很有意义,让我们很有收获,希望渤海银行温州分行经常来给我们讲讲课。”参与活动的陈阿姨高兴地说。(孙前冬)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐