湖州市科协第七次代表大会开幕

黄珺 崔松云

2018年06月07日15:39  来源:湖州日报
 
原标题:湖州市科协第七次代表大会开幕

昨天(6月6日)上午,湖州市科学技术协会第七次代表大会开幕,来自全市的科技工作者代表欢聚一堂,共商湖州科技事业发展大计。市委书记马晓晖出席开幕式并讲话,胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导出席,省科协党组成员、副主席王忠民到会祝贺。

马晓晖向大会召开表示祝贺,向全市广大科技工作者致以问候,并充分肯定了市科协第六次代表大会以来湖州市科技工作取得的成绩。他指出,五年来,全市各级科协组织围绕中心、服务大局,发挥优势、尽心履职,在推动科技创新、繁荣学术交流、普及科学知识、促进人才成长等方面,做了大量富有成效的工作;全市广大科技工作者始终坚持以发展湖州、服务社会、造福人民为己任,爱岗敬业、潜心钻研,创造了一大批科技成果,充分展示了湖州科技工作者胸怀大志、坚韧不拔、勇攀高峰的精神风貌。

马晓晖强调,科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。湖州要实现高质量赶超发展,最根本的是要依靠科技创新的有力支撑和科技人才的有力推动。作为全市科技创新的重要力量,各级科协组织和广大科技工作者责无旁贷、重任在肩,希望大家站在新的起点上,高举旗帜、当好政治坚定的“排头兵”,以实际行动扛起科学报国的大梁,在服务奉献中成就个人梦想、铸就精彩人生;聚力赶超、当好转型发展的“战斗队”,主动投身加快赶超、实现“两高”的热潮中,把实验室搬到车间里,把论文写在大地上,把成果体现在产品中,努力为推动我市转型发展提供强有力的科技支撑;优化服务、当好孕育英才的“生力军”,满腔热情地做好培养人才、引进人才、举荐人才等各项工作,大力营造优良的学术生态、浓厚的科研氛围,努力推动形成天下英才纷至沓来的生动局面;弘扬新风、当好科学普及的“急先锋”,深入实施全民科学素质行动计划纲要,扎实推进科普传播信息化、科普资源大众化、科普教育专业化,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

马晓晖要求,全市各级党委要从“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的高度来加强和改进对科协工作的领导,及时研究解决重大问题,扎实推进科协深化改革,不断加强各级科协机关干部队伍的思想政治建设、业务能力建设、工作作风建设,着力锻造一支政治坚定、热爱科协工作、知晓科技规律、作风务实廉洁的“科协铁军”,不断开创湖州科技事业发展新局面。

会上,市妇联、嘉兴市科协分别代表市人民团体、兄弟市科协致贺词。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐