湖州安吉县白茶飘香观光带线路优化完成

杨楠

2018年06月07日15:46  来源:湖州日报
 
原标题:安吉县白茶飘香观光带线路优化完成

近日,湖州安吉县白茶飘香精品观光带提升方案完成线路优化,进场施工加快了步伐。这是安吉县积极贯彻习总书记重要指示精神的实际举措之一,旨在提升区域环境,实现沿线村庄串珠成链,为绿色产业发展夯实综合环境基础,逐渐实现县内以及该县与贫困地区的“先富带后富”。

此条观光带与安吉白茶产业发展联系密切,也是安吉县最具代表性的绿色发展产业带。安吉县共有四条精品观光带,其中大竹海和黄浦江源两大观光带分别于2015、 2016年完成改造提升工作,昌硕故里观光带提升工作目前已近尾声。 2017年,安吉县确定实施白茶飘香观光带提升工作,并初步设定了“行政中心——马家渡——溪龙黄杜白茶区——梅溪路西——梅溪钱坑桥——梅溪城区——溪龙乡政府所在地”的路线。

优化后的方案将“田园鲁家”田园综合体这一安吉县践行“两山”理念的典型纳入观光带范围,突出了基层党建、绿色发展两大主题,能起到较好的示范带头作用。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐