丽水市区天宁寺官屋基区块拉开腾空拆迁序幕

林坤伟

2018年06月07日15:07  来源:丽水日报
 
原标题:市区天宁寺官屋基区块 拉开腾空拆迁序幕

“轰隆隆”一声响,3间危旧房随着挖掘机“手臂”的挥舞应声倒下。6月1日上午,丽水市区城中村改造第一征收组组织人员力量对市区天宁寺官屋基区块3户危房进行拆除。此次行动,标志着该区块腾空拆除工作拉开序幕,为接下来签约拆除工作奠定良好基础。

天宁寺官屋基区块自2005年发布征收公告以来,前后征迁工作长达14年,涉及36户拆迁户,面积6424平方米。复杂的历史遗留问题,长时间的公告跨度,让官屋基区块的征收任务十分艰巨。

据了解,3间危旧房是连体房,涉及到3户人家,房屋面积共146平方米,其中涉及到江某琴户73.85平方米。这3户人家此前已签约腾空两户,由于江某琴户迟迟没有签约,房屋没法拆除,只好一拖再拖。

为了让江某琴户早日签约,第一征收组征收干部面对江某琴户繁冗复杂的历史遗留问题,多次与户主及其子女深入交流,打开户主的心结;实地测量房屋面积、多方取证;转变思路做工作,从原来的过程导向,转变为结果认定为主。在征收干部的不懈努力下,5月30日晚上9时与江某琴成功签约,第二天顺利腾空家中物品。

“在促成江某琴户签约过程中,征收干部直面问题、敢于负责,不厌其烦、耐心细致地讲法律和征收政策。同时,户主亲属也给予大力支持,帮忙做思想工作,最终历史遗留问题得以圆满解决。” 市区城中村改造第一征收组副组长练全勋说。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐