宁波海曙签约39个重大项目 总投资432.7亿

2018年06月07日17:32  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波6月7日电 在今天举行的宁波市海曙区投资合作洽谈会暨重大项目签约仪式上,该区共签约39个重大项目,总投资432.7亿元,涵盖智能制造、现代商贸、专业服务、科技人才等领域。 

签约项目中,涉及智能制造的投资额占到三分之一。由新加坡凯德集团投资150亿元、占地1335亩的中新(宁波)智造产业园项目,主要瞄准新能源、新材料、生物医药等前瞻性科技企业,将成为宁波市智能智造产业和临空经济产业的新高地。

此外,总投资2亿元的北京机床研究所华东分所项目由北京机床研究所和宁波市智能制造技术研究院共同投资,打造集智能装备、机器人、关键部件认证、检测、咨询等功能于一体的公共服务平台。投资20亿元的鸿坤金控总部项目落户海曙月湖金汇小镇,该项目主要负责鸿坤集团的金融投资、产业投资、文化旅游投资和地产投资,未来计划整体投资超过百亿元。

据统计,2018年1月至5月,海曙区合同利用外资2.29亿美元,实际到位外资1.36亿美元,同比增长177.2%。(陈金莲、续大治、孙勇)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐