台州:市劳模工匠技术服务队启动

陈亮亮

2018年06月08日10:28  来源:台州日报
 
原标题:台州市劳模工匠 技术服务队启动

  6月7日,台州市劳模工匠技术服务队启动仪式在浙江海正药业股份有限公司举行。

  市劳模工匠技术服务队的前身是2009年成立的台州市技术服务援助队,十年来不断开展各个领域的服务活动,服务企业近千家,服务职工近20万人次。根据省总工会《关于组织全省工会劳模工匠技术服务队开展活动的通知》,结合市委、市政府提出的“妈妈式”服务理念,2018年4月,市总工会对原有队伍进行重组,成立了台州市劳模工匠技术服务队。

  据介绍,重组后的市劳模工匠服务队下设26支分队,现有劳模工匠服务队正式成员407人。服务队正式启动后,将走进校区、走进厂区、走进社区、走上田间地头,开展技术指导、技术改造、技术创新等各项事务社会服务工作,服务内容涵盖制造、汽车、模具、数控、机械、电工、钳工、车工、医疗、农业、科技、法律、教育、计算机等数十个领域工种。

  启动仪式结束后,台州市劳模工匠技术服务队医疗组和消防安全宣讲组便高举服务大旗,进企入村开展服务活动。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐