“品字标浙江制造”区域公共品牌浙洽会专场在宁波举行

2018年06月08日20:20  来源:人民网浙江频道
 
“品字标浙江制造”区域公共品牌浙洽会专场在宁波举行

人民网宁波6月8日电 (张帆)今天下午,值第四届中国-中东欧博览会、第二十届浙洽会、第十七届消博会(以下简称“三会”)举办之际,为展现“品字标浙江制造”区域公共品牌国际合作成果,进一步提升品牌影响力,“品字标”走向“一带一路”——“品字标 浙江制造”区域公共品牌浙洽会专场发布会在宁波举行。

浙江省质量技术监督局副局长陈振华在致辞中指出,经过几年持续不断的努力,“浙江制造”认证已汇聚国际国内最有影响力的11家高品质认证机构,全省共发布“浙江制造”标准344 项,全部达到国际先进水平;有183家企业获得327张“品”字认证证书,其中国际合作证书(包括今天要颁发的“一带一路”国际认证证书)59张。这些认证企业在品牌价值、市场技术创新等各方面都明显优于同类企业,一大批行业龙头、“隐形冠军”脱颖而出,企业质量和效益显著提升。

同时,随着“一带一路”倡议的加速推进,我国实体经济加快了与国际产业接轨的步伐。作为改革开放前沿地区,浙江省委、省政府提出要以“一带一路”统领新一轮对外开放,并希望浙江制造业企业,能够尽快借助“品字标”品牌的力量,积极主动走出去,加快转型升级,早日实现“化茧成蝶”的华丽蜕变。

国家认监委认证监管部副主任王昆在讲话中充分肯定了“品字标浙江制造”建设成效和创新举措。他指出,“品字标”品牌作为自愿性产品认证中的典型示范,取得了令人惊喜的成绩,为全国利用认证认可推动地方品牌建设和区域经济发展提供了浙江样本,为中国制造提供了强大支撑。浙江制造国际认证联盟吸纳国际认证机构加入,对提升产品品质、降低企业成本、推动 “浙江制造”走向世界意义深远。

发布会上,威凯认证检测有限公司副总经理罗军波代表浙江制造国际认证联盟,发布了“品字标浙江制造”“一带一路”认证项目,浙江制造国际认证联盟相关成员机构代表为获证企业颁发首批“品字标浙江制造”“一带一路”认证证书和首批“品字标浙江制造”认证全外资企业认证证书,这些证书可以覆盖印度、韩国、马来西亚、俄罗斯等21个“一带一路”国家级地区。“品字标浙江制造” 发挥制度优势,在标准制定中融入外销贸易地、进口国的差异项目,在认证细则中涵盖多地区认证要求,实现“一次认证,多张证书” (或一张证书多个标志),真正为企业降低费用,实现“品字标”品牌国际化,促进浙江制造产品在“一带一路”国家的贸易便利。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐