树标杆补短板求突破走前列

羊召南

2018年06月08日20:41  来源:湖州日报
 
原标题:树标杆补短板求突破走前列

  “不久前湖州开发区最后一个区域评价洪评完成,这意味着全区区域环评、能评、建设用地项目压覆矿产资源、地质灾害危险性评估、洪评等区域评价全面完成,项目审批实现‘事先做评价’的提前热身,光环评就缩短了8天,项目落地真是便捷多了。”日前,湖州开发区企业主沈鑫荣由衷发了感叹。

  企业投资项目“标准地+承诺制”的推行,正是湖州开发区“最多跑一次”改革迈入深水区的重大突破,也是开发区深入贯彻落实省委“大学习大调研大抓落实”和市委“提标杆破难题助赶超”号召,党员干部深入一线解难题、沉到基层抓落实的一个缩影。

  4月中旬,湖州开发区就已吹响“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动集结号。集聚区主任、开发区党委书记熊全龙多次在会上强调,开发区要按照“六个一流”的工作要求,重点突出项目、平台、产业、企业、服务“五部曲”,下好速度、规模、质量、管理、环境“五招棋”,重点开展八大专项行动,拉紧弓弦齐发力,彰显特色增优势,瞄准问题补短板,全面提升全区经济发展实力,确保实现“奋力赶超争一流”和“构筑发展新高地”的总体目标。

  “大行动是一场全面动员、全员加速的攻坚战。”连日来,该区各级层面迅速开展短板大排查,各部门围绕补短做长,明确年度重点突破清单。日前,一份《关于开展“树标杆、补短板、求突破、走前列”行动实施方案》的通知下发到了各街道、区属单位,以清单的形式绘出大行动“作战图”,全力补齐制约发展关键、百姓需求迫切、今年必须突破的短板。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐