人民网
人民网>>浙江频道

台州:又是一年采摘时 仙居杨梅引客来

来源:人民网浙江频道    2018年06月08日20:33

上一页
台州:又是一年采摘时 仙居杨梅引客来【3】
下一页

人民网台州6月8日电 (郭扬)六月杨梅红满天,又是一年采摘时。今天上午,2018浙江“六月杨梅红”系列活动暨第21届中国·仙居杨梅节在仙居步路拉开帷幕。

“世界杨梅在中国,中国杨梅出浙江,浙江杨梅数仙居”仙居有1000多年的杨梅栽培历史,有着十分丰富的古杨梅树资源,其杨梅果大核小,汁多色美,口感好,素有“中国杨梅第一县”之称。多年来,仙居县委、县政府坚持把杨梅产业作为林业一大特色产业和促进林农持续增收的主导产业来抓,通过实施优质品牌战略,壮大基地规模,建设专业市场,推行标准化生产,仙居杨梅产业得到了迅速发展和不断提升。截至目前,全县建有25个高标准仙居杨梅示范园区和65个绿色标准化示范基地以及惠及1.8万户梅农的400多家杨梅专业合作社、协会等合作经济组织。

小杨梅,大产业,越拉越长的杨梅产业链在仙居形成了独特的“杨梅经济”现象,已然成为果农致富的法宝。在仙居,游客们不仅可以品尝到最正宗的仙居杨梅,还可以跟着果农上山采摘新鲜杨梅,游玩25个杨梅观光园……

仅去年,杨梅采摘带动仙居旅游收入就达7.21亿元。

除了新鲜杨梅,一系列深加工产品也走上了货架。2条投资总额近亿元属国内首创的万吨杨梅深加工生产线,加工转化近4万吨杨梅,开发了杨梅干红、杨梅原汁、杨梅浓缩汁、杨梅醋饮等十多个系列产品。

据了解,今年杨梅节以“品仙梅 游仙境”为主题,节庆期间将推出网络杨梅节、杨梅开采仪式、知名作家写仙梅、“杨梅小镇”系列文化活动、“跟着仙梅游仙居”等一系列丰富多彩的活动。

【1】【2】【3】【4】

(责编:张丽玮、吴楠)