第二届世界姚商大会在浙江余姚举行

2018年06月11日10:47  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波6月11日电 第二届世界姚商大会10日在浙江余姚开幕,来自世界各地的300余名浙商姚商、姚籍知名人士及当地250名企业家代表出席大会。

据悉,本届世界姚商大会以“融合新时代、共谋新发展”为主题,旨在全面加强与在外浙商姚商、异地商会、海外姚籍工商社团及产业投资平台的经贸交流合作,全力打造海内外姚商大融合、大服务平台,为家乡发展贡献一份力量。

余姚市委书记奚明在开幕式上说,当前余姚正朝着高水平建设现代化创新型生态城市的目标全速挺进,希望广大姚商始终坚守“做百年企业”的梦想追求,始终具有“敢为天下先”的激情锐气,始终保持“树高不忘根”的赤子情怀,常回家乡走走看看,多在家乡投资兴业,多替家乡宣传推介,多给家乡招商引智,多行义举造福乡亲。

本届世界姚商大会首次组织了浙商姚商回归创业创新优秀事迹评选活动,一批项目回归、总部回归、人才科技回归、公益回归等典型代表受到表彰。此外,中国(余姚)绿地科创中心、中国计量大学国家大学科技园宁波分园等17个项目签约,总投资达202亿元。

据了解,自去年余姚举办首届世界姚商大会以来,余姚大地掀起新一轮创业创新高潮,四家姚商上市企业与六家余姚地方龙头企业发起成立了姚商基金,扶持姚商企业。首届姚商大会签约的6个总投资36.9亿元的项目实现投产,回归浙商姚商成本50.1亿元。许多爱心企业纷纷捐助大病致贫困难群众帮扶基金。(张艺琼)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐