嘉兴:海盐理工学校将牵手丹麦学校开设首个“国际班”

富玲燕

2018年06月11日10:00  来源:嘉兴日报
 
原标题:海盐理工学校将牵手丹麦学校开设首个“国际班”

借助嘉兴市海盐县和丹麦松德堡市中欧城镇化合作的有利契机,海盐县理工学校自2015年起与丹麦南方职业技术学院开展了校际合作,开启了国际化合作办学新模式。近日,从海盐理工学校又传来了好消息:今年秋季,海盐县理工学校和丹麦南方职业技术学院将联合开设首个国际班,进一步拓宽合作办学领域,为学生提供更多的就业渠道。

据悉,此次将开设的丹麦国际班,计划在今年秋季招收的“电气技术及自动化”专业的学生中,选拔出25名符合条件的学生组成国际班。在入学第二年的时候,国际班的学生将会被派往丹麦南方职业技术学院进行为期两个月的学习,然后到丹麦丹佛斯企业总部进行实习。

丹麦南方职业技术学院国际事务主任lene通过翻译说:“理工学校的学生可以到我们丹麦的学校里和我们的学生一起学习交流,所有的课程都将用英语来教,到时就可以到像丹佛斯这样的国际公司里面去实习、工作,帮助学生提高就业的能力。”

据了解,丹麦南方职业技术学院是丹麦南部最大的教育机构,每年教育和培训人数大约2万人,学校约有400名专业的工作人员,该校设施现代化,教育环境优良,并且与创新企业有紧密合作,丹麦许多大型的南部企业都是学校专业的合作伙伴。

“我们让学生去丹麦学习先进的技术、先进的理念,还有先进的技能,回来以后为海盐的丹麦企业服务,使他们成为企业的骨干。”理工学校校长何永香告诉记者,丹佛斯集团作为丹麦最大的制造业企业集团之一,拥有产品、设备、技术、人才、管理文化等方面的优质资源。此次将开设的国际班,是海盐理工学校与丹麦南方职业技术学院合作办学,学生在结束丹麦的学习后,将通过考试取得相关技术资格证书,取得该证书后可以在丹佛斯集团企业享受优先入职资格。

自县理工学校与丹麦南方职业技术学院开展合作以来,双方在教育教学交流、职业技能培训、校企携手发展等方面的合作不断深入,形成了以合作办学、合作育人、合作就业、合作发展为内容的校际、校企跨国合作新模式,有效提升了海盐职业教育的国际化水平。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐