台州天台龙溪乡:“红导游”行田头

2018年06月12日08:09  来源:人民网浙江频道
 

“各位游客,我们现在看到的就是寒山子雕像,该雕像高4米,重16吨,寒山子的容貌是根据我乡村民对寒山文化的理解雕塑而来……”日前,在台州市天台县龙溪乡寒岩村的田头上,乡青年党员“红导游”陈奕奕向游客介绍着寒山田园综合体项目。

据了解,为进一步落实年轻干部“三学三比三看”选育工程,提升年轻干部的乡村工作激情,天台县龙溪乡的15名青年党员干部组成的“红导游”宣传队,对前来参观寒山田园综合体项目的游客进行情况介绍。

针对31个田园综合体项目和13个寒山文化景点,龙溪乡共设计3条红色参观线路,实行“AB岗+双线”的“红导游”服务机制,即7名男青年干部为A岗,8名女青年干部为B岗,利用周末时间实行线下AB岗轮流下田头宣传机制,并通过微信、微博等线上媒体进行寒山旅游攻略宣传。

“没想到,这里还可以体验到包饺子、捣麻糍、种老乡地等农耕亲子活动,我也是看了微信朋友圈才知道的。”寒山游学项目游客李静女士兴奋的说道。

截止目前,该乡共开展“红导游”线下服务16次,服务游客3000余人次,线上宣传报道8次,吸引游客500余人,帮助word田园、寒山游学等项目增收8万余元。(俞克强)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐