流动加油车油品合格率仅33%

汤晓燕

2018年06月12日08:37  来源:钱江晚报
 
原标题:流动加油车油品合格率仅33%

杭州开发区工业企业数量多、分布集中,物流发达,部分区块大货车集聚,催生了流动加油车这一非法业态。这些轻型罐式货车,侧面都有一个铁箱,里面加油机、油枪等设备一应俱全。这些流动加油车,会驶到工地或向过路的货车兜售油品,价格普遍低于市场油价,吸引了一些客源。但是,这些流动加油车的油品质量令人堪忧。

近日,开发区市场监管分局开展了成品油专项抽检。从6月1日开始的6天时间里,市场监管分局对辖区内各加油站进行专项抽检,除因故停业的加油站外,共抽检油品16批次,检验结果全部合格,同时还对流动加油车的油品抽检了3个批次,其中合格的为1批次,不合格的为2批次。

“流动加油车不仅油品质量差,而且没有任何安全保护措施,在加油过程中容易发生渗漏,严重的甚至会发生爆炸,犹如一颗‘流动炸弹’,严重威胁周围群众的生命财产安全。”市场监管分局工作人员建议,车主最好去正规的加油站加油。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐