泰国第十六所孔子学院在曼谷揭牌

2018年06月13日08:08  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网曼谷6月12日电 (记者孙广勇)由中国云南省大理大学与泰国帕那空皇家大学合作成立的泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院12日在曼谷揭牌,成为泰国第十六所孔子学院。

中国驻泰国大使馆公使衔参赞杨欣在揭牌仪式上表示,中泰两国在教育领域的合作与交流日益密切,泰国的孔子学院发展良好,已成为两国政治、经贸、文化等领域交流与合作的重要平台,在两国交往中扮演着重要角色。

帕那空皇家大学校长布勒恩致辞时说,海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院自2017年6月15日起筹建并试运行以来,一直坚持以“汉语教学、中泰文化交流”为使命,以“助推中资企业在泰发展”为特色,积极开展汉语教学和中泰文化交流活动,积极助推在泰中资企业发展,取得了较好成绩。

《 人民日报 》( 2018年06月13日 21 版)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐