宁波机场10万元奖励“安全自愿报告”人

张燕、王蕾、黄跃光

2018年06月13日09:50  来源:宁波日报
 
原标题:宁波机场10万元 奖励“安全自愿报告”人

“员工报告2号位廊桥触感天线掉了。”“减速触须在接到报告后已经立即重新安装固定,不影响廊桥的安全使用,其他桥已做同步检查,未发现隐患。”从员工发现设备问题到主管单位的修复维护及相关设备的关联检查,用时仅一个半小时。而这些,得益于一项“安全自愿报告”举措。

为鼓励更多人查找安全隐患,机场安全管理部门还出台了举措:对于安全相关报告,一经核实,报告人可获得专项奖励,奖金最高2000元,如有重大立功,奖励的标准还将提高。据介绍,该专项经费纳入财务预算,今年共有10万元。因为自愿报告的事项内容不会作为被报告单位的处罚依据,这在一定程度上避免了“打小报告”的嫌疑。自6月的安全生产月活动开展以来,机场安全部门受理的自愿报告事项呈明显增长趋势。

据悉,宁波机场自1984年开航以来,已经实现了33年没有重大安全事故。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐