杭州下沙跨贸园电商节预计订单达800万

陈素萍

2018年06月13日08:33  来源:钱江晚报
 
原标题:下沙跨贸园电商节预计订单达800万

6月初,杭州跨境电子商务综合试验区下沙园区召开了6·18电商节启动大会。

此次动员大会既是对6·18电商活动的部署,更是对安全生产和劳务用工工作的再强调。浙江杭州出口加工区综合管理局、海关(含原检验检疫)、闻潮派出所、开发区劳动监察大队、白杨街道劳动监察中队、园区30余家仓储和劳务等单位部门相关负责人参加了会议。

会上,有关单位部门领导对6·18电商节服务保障工作进行了全面细致的部署,并重点说明了相关服务保障工作要求,表示将为今年的年中大促保驾护航,提供最安心、最快捷的服务。

记者在会上获悉,6·18电商节(6月1日至21日)期间,下沙园区的预估单量约为800万单;保税模式操作高峰在6月15日到6月20日,预计订单约750万单;直邮模式操作高峰在6月21日到6月26日,预计订单约50万单。

为了更好地服务保障6·18电商节,确保杭州经济技术开发区下沙园区各项工作顺利开展,杭州经济技术开发区管委会特成立6·18工作领导小组。根据安排,6·18电商节期间,下沙园区将从以下五大方面全面落实活动保障:

监管模式保障提升。综管局、监管部门及场站等部门,提前做好了活动期间的值班安排,在核心仓设立“6·18临时指挥部”,保障园区业务顺利开展。

交通保障提升。制订了《园区交通保障方案》和交通导图,确保园区秩序有条不紊。

场站公共服务和技术保障提升。对园区场站系统进行了完善、升级和测压;派驻技术专员24小时值班;指挥室对接监控屏幕实时了解园区动态;对设备设施进行维护。

安全生产保障提升。成立消防联防中队,并在活动前进行全面消防安全检查,活动期间也会一如既往巡逻检查。

综治维稳。辖区派出所增加警力,劳动监察大队增加人力,进行园区巡逻。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐