舟山普陀:大展党员认领整洁村庄“责任田”

王哲莹

2018年06月14日08:37  来源:浙江在线
 
原标题:大展党员认领整洁村庄“责任田”

“走,到‘责任田’看看去。”6月11日一早,舟山普陀展茅街道大展社区党员张科斌便和组员往张家股份经济合作社巡查村庄去了。巡查村庄,基于张科斌的新身份——张家股份经济合作社环境整治党员责任区组长。

在整洁村庄行动中,大展社区党总支根据“就近、灵活、便民”原则,将社区党员、入党积极分子纳入12个环境整治责任区,由社区党员干部担任组长,每个责任区配备6名网格成员。平时,责任区小组开展环境巡查,并及时将问题反映给社区解决。

为方便村民反映问题,近日,大展社区工作人员还把“环境整治党员责任区”的牌子贴在了村里主要道路显眼位置或人流密集处,牌子上写有组长、小组成员名单和组长联系方式、包干范围。

大展社区相关负责人告诉记者,“整洁村庄,率先分给党员一块‘责任田’,就是希望党员带头深耕细作,既增强自身先锋模范意识,也带动社区群众自觉参与行动。”

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐