嘉兴科技城又一汽配行业项目签约

俞艳婷

2018年06月14日09:07  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉兴科技城又一汽配行业项目签约

昨天(6月13日)上午,浙江佳科碳纤维科技有限责任公司与嘉兴科技城签约,年产2万根新能源传动轴、3万根锂电池辊轴的建设项目正式落户,将助推科技城新能源汽车零部件产业转型升级。

该项目总投资3150万美元,注册资本1500万美元,用地面积20亩,将利用高性能碳纤维复合材料,通过国际领先的立体编织技术,研发生产新能源汽车传动轴和锂电池辊轴。

碳纤维复合材料属高新技术、高附加值产品,应用范围从最初的航空航天、军事部门逐渐扩展到工业民用领域。浙江佳科碳纤维科技有限责任公司在复合材料三维立体编织领域拥有国际领先的规模化高端生产设备和先进的机器人系统,并将有海外工程师参与指导产品设计和生产工艺。

“顶级的设备、领先的技术,使我们在新材料领域的发展如虎添翼,不少新能源汽车行业知名企业都向我们抛来了橄榄枝。”项目负责人对于行业发展充满了信心。

此次在嘉兴科技城落户设立的项目,将主要生产新能源汽车零部件,充分利用碳纤维复合材料的优越性能,取代传统金属材料,进行产业的跨界融合。预计项目投产后可实现亩均产值1000万元、亩均税收50万元。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐