台州天台街头镇:党代表督查党建工作

2018年06月14日14:51  来源:人民网浙江频道
 

“你们支部流动党员的学习记录情况不够细致,一定要写明在外地哪个党支部参加活动学习,或者自学了哪些资料。”台州天台县街头镇党建巡查专业小组成员金正兵翻着党员主题党日的活动台账,与霞山村党支部书记陈中统说到。

金正兵是街头镇沈宅村党支部书记,也是一名镇党代表,今年2月与其他15名镇党代表一起被推选为街头镇党建巡查专业小组成员,其中6名成员是村党支部书记。

为充分发挥党代表作用,街头镇每月组织党建巡查专业小组成员开展党建巡查,对照会议记录、党费收缴、党务公开、党员照片、党员台帐、远教播放、查便民服务、消薄举措、环境卫生、书记问答等“十查”内容进行巡查,切实帮助各村党支部找准党建工作的薄弱点,共商解决对策。

巡查工作对照评分标准实施100分制倒扣分,排名在全镇通报。对“十查”过程中发现的共性问题,街头镇党委通过党建工作推进会、党务工作培训会、支部书记例会等各类会议,进行具体业务指导。

强化党建工作责任,落实不到位实施通报批评。目前,已通报3名村党支部书记、3名驻村干部以及2名办事处总支书记,倒逼村党支部书记和党务工作者进一步重视党建、精通党务,推动基层党组织全面进步、全面过硬。(许秋阳)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐