台州横街:以书法展促党员干部廉洁意识

2018年06月14日17:24  来源:人民网浙江频道
 

“喂,您好,请问是罗波先生吗?恭喜您的作品在我们这次书法征集评审获得优秀奖的好成绩,我们奖尽快把奖金和荣誉证书寄给您。”6月14日下午,台州市路桥区横街镇纪委副书记陈小萍在该镇廉政主题书法比赛评审结果出炉后,马上给寄来作品参加比赛的重庆市书法爱好者罗波报了喜讯。

近年来,横街镇把廉政文化建设作为党风廉政建设的重要抓手,积极组织开展主题新颖、内容丰富、形式多样,干部群众喜闻乐见的廉政文化活动。今年6月份,该镇推出“翰墨清风”廉政主题书法展活动。在前期作品征集中,这项活动受到了全镇广大书法爱好者的积极响应,共收到书法作品100多幅,其中重庆市书法爱好者罗波在网上看到作品征集活动后,在家创作了一幅“团结有力量,民主出智慧,廉洁养正气”“心正则廉洁,身正则刚直,行正则威严”两幅书法作品,并快递到该镇纪委办公室。

“廉政书法作品展作为廉政文化建设的重要内容和措施,旨在深入贯彻落实全面从严治党的要求,弘扬优秀的廉政文化,增强党员的廉洁意识,营造山清水秀、风清气正的良好政治生态氛围。”该镇党委书记项云明说。

据悉,本次廉政书法作品围绕反腐倡廉、廉政文化主题展开,作品可选用主办单位提供参考的警言、警句、诗词、法规条例、家风家训等廉政主题作品,也可另选其他的廉政格言警句。当天下午,经过五位中国书法家协会专家评委联合评审,书法评审结果在该镇马院村文化礼堂揭晓,评选出一等奖1幅,二等奖2幅,三等奖5幅,优秀奖19幅。

“清正廉洁,两袖清风”“心底无事天地宽”“清风入怀”“知行合一”……评选活动结束后,五位专家评委和特邀书法家们现场泼墨挥毫,作品形式或行或楷,或隶或草,风格或清秀或拙朴,或严谨或洒脱。

“以无声的教育带来深刻的内心感悟,将感知内化提升为廉政信念,转化为遵纪守法、廉洁从政的自觉行动,从而提高精神境界,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。”陈小萍介绍说,接下来,该镇将把获奖作品和评委、特邀书法家们的现场作品在全镇文化礼堂进行巡回展出,让廉政书法作品成为一面廉政镜子,悬挂于心,时刻提醒党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,真正做到为民、务实、高效、清廉。(王国洋)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐