杭州以信用应用提升城市生活品质

阮妍妍

2018年06月15日15:26  来源:杭州日报
 
原标题:以信用应用提升城市生活品质

昨天(6月14日),杭州市信用杭州促进会成立大会暨第一届会员代表大会举行。促进会的正式成立,是杭州打造信用杭州建设2.0升级版,推进社会信用体系建设又一重要举措,具有里程碑式的意义。

据悉,杭州市信用杭州促进会由杭州市金融投资集团有限公司、杭州银行股份有限公司、芝麻信用管理有限公司、中国电信股份有限公司杭州分公司、杭州城市大数据运营有限公司和浙江工商大学六家单位联合发起,市发改委作为业务主管部门共同参与。目前已有会员52个。

促进会成立后,将围绕信用杭州建设的中心工作,协助政府制定实施发展规划,促进健全信用法律法规体系和信用标准体系,培育信用服务市场;推广信用产品的社会化应用,促进信用信息互联互通、协同共享;开展信用领域研究,组织信用培训教育,宣传诚信道德文化,营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境,为杭州社会信用体系建设服务。

杭州作为“展示新时代中国特色社会主义的重要窗口”,已逐步将信用融入“最多跑一次”改革,在行政审批流程中全面实施信用核查和信用承诺,让信用成为简化行政审批流程,提升行政审批效率的助推器,实现了守信者的“信易批”。“下一步,杭州要以数据全覆盖、人群全覆盖、应用全覆盖为目标,以信用画像助力政府精准服务,以奖惩联动维护社会公平正义,以信用应用提升城市生活品质,最终让信用进步引领新型智慧城市的建设。”市信用办负责人表示。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐