人民网
人民网>>浙江频道

情浓端午节 巧手制香囊

来源:人民网浙江频道    2018年06月16日20:38

情浓端午节 巧手制香囊
下一页

人民网嘉兴6月16日电 (张丽玮)制作香囊、佩戴香囊已经成为端午节最重要的“标志”之一。在嘉兴,“五彩香囊迎端午”系列活动正如火如荼开展。市民不仅可以体验制作香囊的乐趣,还能当一次评委,给自己最欣赏的香囊作品投票。

“五彩香囊迎端午”系列活动是中国·嘉兴端午民俗文化节活动的重要内容。今年的活动内容包括“最美香囊”送邻里、“最美香囊”传民俗、“最美香囊”扬新风、“五彩香囊迎端午”香囊展示评比等四大活动。

据悉,从5月开始,南湖区妇联就启动了2018年度“五彩香囊迎端午”系列活动。目前,全区范围了开展香囊制作、体验、推广活动,通过组织发动群众参与香囊设计、制作、评比等活动,弘扬民俗文化、促进家庭和谐,不断丰富全市广大家庭的文化生活。

在月河街举办的香囊作品展示评比活动,现场邀请市民、游客参与投票。嘉兴民间有着良好的传统习俗与文化基础。记者现场看到不少民众积极构思创作,创造了“红船精神”“垃圾回收”等具有时代内涵的创新作品。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:张丽玮、吴楠)

 相关专题