宁波交警深化“放管服”改革 群众办事“最多跑一次”

2018年06月19日14:11  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波6月19日电 “真是太方便了,省得我多跑一趟环保局了。”家住宁波慈溪的黄先生从上海购买了一辆二手的进口奥迪越野车,5月28日到宁波市公安局交通警察局车管所申请转入,经核查符合国五排放标准,很快办好了车辆转入手续。

据了解,自浙江省实施机动车国五排放标准后,群众在办理进口汽车转入业务前,要统一到宁波市环保部门窗口提交资料,由环保窗口出具《宁波市外地转入机动车环保审核单》,符合环保标准的才准予到车管所办理转入手续。

为方便群众办事,宁波交警部门与环保部门多次沟通联系,完成了数据对接,从今年5月28日起,由车管窗口直接受理,发送车辆信息至环保部门进行联网核查,符合标准的由车管部门直接打印核查结果证明。

这是宁波公安交警部门深化“放管服”和“最多跑一次”改革的一个缩影。 

简化办,让办事群众少跑路

“以前来办证,要排好几次队,现在到一个窗口就可以完成全部流程。”近日,前来宁波车管所办理业务的车主梁先生感慨道。

截至今年5月底,宁波市机动车总保有量253.7万辆,其中汽车239.1万辆。据宁波交警部门相关负责人介绍,目前全市推出车管业务“一窗通办”服务窗口123个,未能一次性提交全部资料的,允许先行办结,事后通过邮寄等方式补交,让群众少跑路。

目前,办理窗口将群众办理车管业务需要自行填写的14种表格,统一改由窗口打印;确定28种办事情形不再提交居民身份证复印件。此外,宁波交警部门还打通了与银行、法院、医疗等行业部门的数据系统,在相关部门和机构设立社会代办车驾管服务站,并与税务、保险部门对接,落实信息互联互通,实现“一证通办”。 

网上办,让交管服务更高效透明

在宁波,有车一族都有这样的体验:不管是办理车管业务、处理车辆的交通违法,还是处理小事故,只要身上带着手机,不用跑交管窗口就可以轻松搞定了。

宁波交警部门在应用好12123平台和浙江政务服务网的基础上,构建了“阿拉警察”APP 、“宁波交警”微信公众号、支付宝服务窗、互联网门户网站等四大平台,群众动动手指就能办理53项交管业务。

此外,宁波交警部门大力推进车管、违法等业务自助式办理,在公安交警、行政服务、社区便民等窗口投放“自助车管办理机”“车辆购置税自助缴纳机”“交通违法自助处理缴款一体机”215台,同时在车管行政规费、交通违法缴款中全省率先引入多家主流第三方支付平台,既方便了群众,又提高了效率。

今年前5月,通过网上平台和自助机共办理各类交管业务617万笔,非现场交通违法网上(自助)处理率61.9%、网上(自助)缴款率达97.3%,车管规费网上缴款率达95%以上。

就近办,流动车管所开到百姓家门口

近日,海曙区集士港镇的张女士在当地交警中队办理了驾驶证到期换证手续,她高兴地说:想不到车管所都开到家门口了,就近就能办换证手续。

据宁波市公安局交通警察局相关负责人介绍,目前,车管所已将车驾管业务最大限度下放到10个县级车管所,推出机动车注册登记等“全城通办”事项69项。2017年以来,县级车管所办理的业务量达到141万笔,交警局车管所业务量减少近七成。

“流动车管所”深入乡村、居民社区等人流集中区域以及偏远地区,上门办理驾驶人体检、换证、车辆上牌等18项车管业务。

据了解,去年以来,宁波公安交警部门以车管领域为重点,共实现交管“最多跑一次”事项78项,车管类事项“一次办结”实现率、满意率分别达到98.1%、99.05%,位列全省前茅。(张艺琼)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐