金华东阳向海内外乡贤发英雄帖

马卡佳、胡剑文

2018年06月19日09:05  来源:浙江日报
 
原标题:东阳向海内外乡贤发英雄帖

“五月五日午,赠我一枝艾。”端午小长假期间,金华东阳市委、市政府向海内外东阳籍优秀人才发出一封信——《请您为家乡解道题》,引起热烈反响。短短几天内,这封英雄帖已经获30余位专家学者回应,为家乡发展“解题”。

东阳市委、市政府致海内外东阳籍优秀人才的信,是6月14日发出的。在信中,东阳市将前期大调研中收集的45个企业技术难题和人才需求进行汇总,诚挚期盼广大海内外东阳人广而告之,或结合自身所学所长揭榜解题,或利用丰富人脉资源牵线搭桥,为家乡企业提供咨询服务和技术指导,让“东阳大脑”共解“东阳难题”,合力加快东阳经济社会发展。

这封信通过东阳当地媒体以及微信群,传递给海内外东阳籍专家学者。此举也巩固扩大了首届世界东阳人发展大会成果,切实将人才优势转化为发展优势。

“信一发出就受到了热烈回应,身在世界各地的东阳籍人才纷纷表达了回报家乡的情怀。”东阳市委组织部人才办负责人说。

浙江大学技术转化与创新党工委副书记、工业技术转化研究院副院长赵朝霞率先发来电子邮件,成为首个“揭榜”的东阳籍人才。赵朝霞表示,非常乐意为家乡发展牵线搭桥。

截至目前,已有30余位专家学者或发来电子邮件,或拨打电话,或在微信上留言,积极回复支持。

目前,东阳市委组织部人才办针对海内外东阳籍人才的“回信”进行了梳理,并与对应企业开展对接,从中接洽,帮助人才与企业实现合作共赢。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐