创新工场与宁波签署系列合作协议

郑栅洁与李开复座谈并见证签约

朱宇 徐展新

2018年06月20日10:09  来源:宁波日报
 
原标题:创新工场与宁波签署系列合作协议

  昨晚(6月19日),创新工场与宁波就人工智能技术研发推广、人工智能产业发展以及人才培养等签署了系列合作协议。省委副书记、市委书记郑栅洁与创新工场创始人及首席执行官、创新工场人工智能工程院院长李开复座谈并见证签约。

  根据协议,创新工场将与宁波市政府开展战略合作,在鄞州区设立创新奇智(宁波)科技有限公司,负责长三角南翼的人工智能技术研发、产研结合、人才培训、企业孵化、行业赋能及解决方案推广;联合宁波诺丁汉大学、中科院宁波材料所设立创新工场人工智能工程院宁波研究院,打造国际一流的人工智能创新基地;定期举办国际论坛、峰会,帮助宁波引进一批高新技术企业。

  郑栅洁对李开复率团来甬考察投资表示欢迎。他说,宁波人工智能市场容量大,企业智能化改造需求大,而且资本与实体、科技与产业的结合比较紧密,是人工智能技术推广应用的理想之地。希望双方发挥各自优势,组织力量尽快推动系列合作协议落地实施,打造立足宁波、辐射浙江和长三角的人工智能技术研发服务高地。宁波将全力做好服务保障工作,帮助创新工场搭建产学研合作的桥梁和平台,在宁波实现快速发展。

  李开复表示,宁波发展人工智能的产业基础、市场前景、营商环境都非常好,创新工场将利用自身优势,为宁波企业提供赋能服务,为宁波高校提供人才培养支持。同时,将在宁波设立风险投资基金,投资孵化一批有潜力的科技创新型企业。

  胡军、施惠芳、陈仲朝参加座谈和签约。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐