垃圾怎么分类银发志愿者先来学

虞高岚

2018年06月20日09:28  来源:德清新闻
 
原标题:垃圾怎么分类银发志愿者先来学

用过的餐巾纸,属于可回收垃圾还是其他垃圾?过期药品是有害垃圾吗?日前,湖州德清县老年大学举行了垃圾分类培训班,老年党员及老年志愿者参加了培训,当起了垃圾分类的宣传者、践行者。

垃圾分类具体怎么分?相信很多人都会存在疑惑。我县印发了一批城乡生活垃圾分类宣传手册,这本图文并茂的小册子,涵盖了易腐垃圾、有害垃圾、可回收物、其他垃圾四种分类方式。在培训会上,老年朋友迫不及待地翻看起来,了解生活垃圾具体的分类办法。

“原来在家就是把塑料瓶、废纸板单独理出来了,其他垃圾一股脑儿地放在了一个塑料袋里。通过这次培训,我认识到了垃圾分类的重要性,我回去会跟周边的邻居说,让他们一起按照垃圾分类办法来做。”德清县红叶志愿者韦福芝感慨道。

家住武康街道东苑新村的居民范其昌则认为,在加大宣传力度的同时,还应建立健全相应的监督管理机制。“我儿子定居在加拿大,之前去那边,发现他们垃圾分类是十分严格的。除了需要送到生态站的物品,其他不可回收物品和可回收物品如果直接扔在楼下,被抓到要罚款。德清如果能明确监督管理机制,垃圾分类肯定能取得更好的效果。”

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐