浙江红船干部学院浙江理工大学签订共建合作协议

戴纯青

2018年06月21日14:38  来源:嘉兴日报
 
原标题:浙江红船干部学院浙江理工大学签订共建合作协议

昨天(6月20日)上午,浙江红船干部学院、浙江理工大学共建合作协议签订仪式在浙江红船干部学院举行。根据协议,双方将联合开展干部培养、党建研究,合作共建“红色文化研究”学科,共同推进党组织结对共建等方面的合作。

“以签订共建合作协议为起点,双方将致力于构建更深、更广、更具成效的合作关系。”浙江红船干部学院常务副院长季盛清表示。据了解,签订共建合作协议后,浙江理工大学将利用人才资源及校内相关资源,为浙江红船干部学院开展发展规划、课程开发、调查研究、新闻宣传等工作提供支持;浙江红船干部学院也将建设大学生实践教育基地,支持浙江理工大学学生开展马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想学习和宣传、宣讲活动,助力提升人才培养质量。“从近邻变为亲戚,这将为两家共享红色资源和师资力量提供更好的平台。”浙江理工大学党委副书记程刚表示。

协议签订现场,浙江理工大学建筑工程学院的学生党员们向浙江红船干部学院捐赠了一批红船模型和中国共产党历次全国代表大会会址模型。8条不同尺寸的红船模型象征着中国共产党从小到大、从弱到强的不断发展壮大历程。其中,最大的红船模型长度为97厘米,寓意中国共产党建党97周年,在新时代继续扬帆起航。据悉,浙江理工大学的学生党员们还创立了“红色筑梦馆”,将带着红船模型“下基层、进社区、入万家”,开展社会实践活动,弘扬红船精神。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐