办证难不难?警民合力来检验!

张应隆

2018年06月22日13:55  来源:嘉兴日报
 
原标题:办证难不难?警民合力来检验!

近年来就办证难问题,国家出台了相关政策,各办证机关多措并举,从源头上解决办证难问题。公安机关作为群众日常生活中身份证、护照、驾驶证等重要证件的发证单位,任重而道远。

从去年3月开始,嘉兴桐乡市公安机关深入推进“最多跑一次”改革,积极探索“一证通办”、“一窗受理”等举措,尽最大可能将各项公安窗口业务纳入“最多跑一次”范围,更让“最多跑一次”升级为“就近跑一次”、“高效跑一次”,不断扩大改革的受益面,让桐乡市民享受到改革带来的福利。为了检验工作成效,保障“最多跑一次”工作的贯彻落实,近期桐乡市公安局警务督察大队派人前往公共服务中心公安各窗口督察落实情况。

督察人员着便服进入办证大厅,在等号办证过程中,与前来办证的市民攀谈,通过聊天发现市民对于“最多跑一次”都是知晓的,且多数人表示能明显感觉出来现在办证比以前容易,材料带齐,一次性能办好。随后,督察人员前往办证窗口,发现工作人员微笑接待、耐心服务,未发现“冷硬横推”的情况。督察人员还体验了一把上月新入驻公安窗口的身份证自助受理领证机,该机器不仅能够领取身份证,还可以进行身份证申领,切实给市民带来了便利。

市民是“最多跑一次”成效最具发言权的群体。桐乡市公安局警务督察大队邀请广大市民共同监督,积极纠错,进一步提升公安服务窗口的效能,为市民省时省力。当然,如果您在公安窗口遇到了问题或有任何意见建议,可以拨打桐乡市公安局警务督察大队投诉举报电话0573-88021118。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐