台州天台:安家“房票” 吸引高层次人才扎根

徐平

2018年06月22日15:28  来源:台州日报
 
原标题:天台:安家“房票” 吸引高层次人才扎根

只因在购房中用了一张“凭证”,台州天台县创业者蒋志武直接省下了60万元。蒋志武所享受的便利,是近日天台县专为创业人才提供的安家“房票”。

为不断引进优秀人才智力,支持人才创业创新,去年,天台县推出人才新政“三十三条”,一批含金量极高的条款亮相,这当中就有为创业人才提供住房资金扶持的条款。今年,该县细化人才“房票”补贴规定,规定每年在该县工作时间不少于6个月,与该县企事业单位签订3年以上劳动合同,未享受该县住房优惠政策的人才,可采取货币化方式解决住房问题——顶尖人才购买商品住房的,一次性给予最高300万元“房票”补贴;领军、高端、特优、高级人才购买商品住房的,按购房价的50%,一次性分别给予最高200万元、100万元、60万元、30万元“房票”补贴。

蒋志武是该县年产30万套同轴套管换热器项目的创业者,在煤改清洁能源市场方面拥有巨大的潜力。作为2017年度台州市产业经济领域及社会事业领域“500精英”,他在经过部门联审、网站公示等程序后,获得“天台县人才购房房票凭证”,在购买新建商品房时,这一凭证为他省下了一笔不菲的支出。他高兴地说:“等房子装修好后,我就把家人接到天台定居,沉下心来为天台‘名县美城’建设贡献自己一份微薄之力。”

来天台多年的莫国军也获得了一张“房票”。作为浙江德斯泰新材料股份有限公司的技术专家,他专注于双玻光伏组件封装用PVB胶片的开发与产业化应用。他告诉记者,这里干事创业的环境非常好,同时也很喜欢天台美丽宜居的生活环境,很高兴能在天台县购房安家,我相信今后会有更多的专家人才作出同样的选择。

“这是天台自去年出台‘人才新政三十三条’以来,首次发放的人才‘房票’,共有4位高层次人才获益。”县委组织部副部长、人才办主任胡迎阳介绍道。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐