“南辰北斗”千万巨资打造中国风IP

周燕波

2018年06月25日19:47  来源:宁波日报
 
原标题:“南辰北斗”千万巨资打造中国风IP

  昨天(6月24日),南辰北斗文化传播有限公司举办“息壤之始·南辰北斗生态”发布会,将投入一千万元资金打造以“东方神话宇宙”架构为核心的原创中国风IP。

  创始人章放在接受采访时表示:在浮躁的内容市场,“南辰北斗”希望坚持打造精品IP的初心,为用户持续输出优质内容,做一家有态度的文化创意公司。同时也希望做好文化传承,把老祖宗留下的中华文化瑰宝以年轻化、流行性的方式向年轻人进行传播。为了打造“息壤之始·南辰北斗生态”,“南辰北斗”与中国作协会员、国家一级作家、腾讯超人气动漫《尸兄》原著作者王路在今年4月份签订了战略合作,王路以知识产权入股“南辰北斗”。同时,公司又邀请了曾经受过《圣斗士星矢》初代编辑松井荣元和手冢治虫编辑松冈博治教导的漫画编辑王思梦加盟。王思梦有8年的漫画行业从业经验,并曾参与《漫画行》杂志创刊。在新的团队成员加入后,“南辰北斗”所要打造的“东方神话宇宙”不断完善,真正属于中国的“漫威宇宙”即将成型。

  “南辰北斗”以高识别度的中国风漫画特色进军漫画行业,公司打造的“东方神话宇宙”系列包括《罪八仙》(流量超过2亿)、《深夜零点整》(流量超过1亿),以及《妖捕》《神嫁》《世界上最倒霉的我》等多部漫画。除了动漫作品,“南辰北斗”还关注公益类反映正能量的优秀作品,公司目前正在制作的作品包括王路原创的屠呦呦少年版传记——《战胜疟疾死神的守护者》有声杂志和绘本,该作品刚刚入选中宣部2018重点主题出版物选题目录;反映四明山三五支队红色抗日历史的穿越类长篇儿童小说《衣柜里的田螺姑娘》绘本,该作品为浙江省作协重点扶持作品。

  昨日的发布会还邀请了政府部门、动漫行业协会、网络作家协会、相关文创企业等领域的代表开展了一场主题为“IP产业的发展趋势”的圆桌论坛,探讨了我市文创产业发展的前景、对策等问题。本次活动的策划人、“南辰北斗”创始人兼COO孙嘉瑜表示,举办发布会的目的就是希望将IP文化理念植入宁波城市文化,并借此机会联合宁波乃至全国的优秀企业,共同打造IP内容生态与城市文化。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐