湖州节能环保产业协调推进小组全体会议召开

王炜丽

2018年06月27日14:59  来源:湖州日报
 
原标题:全市节能环保产业协调推进小组全体会议召开

昨天(6月26日)下午,湖州市节能环保产业协调推进小组全体会议召开,会议深入贯彻5月16日市委、市政府召开的市领导牵头协调推进重点产业发展年度工作会议精神,总结前阶段工作,部署下一步任务。

自市政府成立十二个产业协调推进小组,建立市领导牵头协调推进重点产业发展工作机制以来,已有快一年的时间。湖州从去年起实施节能环保产业发展“178”三年行动计划,以推进节能环保产业赶超发展为总目标,全面布局绿色建材、水污染防治技术装备、环保服务业、资源循环利用技术装备等七大行业领域,实施招商选资、项目推进、培优育强、质量提升等八大工程。今年是三年行动的第二年,各项工作推进顺利。

会议指出,要认清形势,牢牢把握节能环保产业发展的大好机遇,也要正视问题,充分认识当前节能环保产业发展面临的严峻挑战。对于下一步节能环保产业发展,要坚定信心,进一步落实协调推进节能环保产业发展的有效措施。一抓动态,抓牢指标,加强分析,充分对接;二抓协调,推动政策落地协调,加强要素供给协调,强化产业服务协调;三抓推进,牢牢抓住重点规上企业培育、科技型小微企业培育两张清单,坚持“项目为王”,加大招商选资和项目推进力度;四抓考评,通过日常简报、定期通报、年度考核等形式压实责任,推进该项工作多出成效,加快湖州节能环保产业健康发展。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐