绍兴:嵊州全球招才蓄能高质量发展

王薇、俞其军

2018年06月27日09:58  来源:绍兴日报
 
原标题:嵊州:全球招才蓄能高质量发展

昨天(6月26日)下午,第二届“剡溪英才”创业创新大赛在绍兴嵊州落下帷幕,美国伊利诺伊理工学院高一博博士的“金属激光3D打印航空高附加值部件的系统和工艺开发”等8个人才项目签署了投资落户意向协议。

本次大赛由嵊州市委市政府主办。大赛自今年3月启动以来,共吸引了来自德国、澳大利亚、日本、乌克兰等国家和地区的93名高层次人才参赛,参赛项目涉及高端装备、人工智能、生命健康、电子信息、新材料等多个领域。在4个月的时间里,大赛在北京、德国法兰克福、绍兴嵊州开设4个分赛场,通过层层遴选,昨天共有37个科技含量高、产业化基础好、发展潜力大的海内外人才项目晋级总决赛。

据介绍,总决赛共设置A、B、C三类奖项,获奖并落户的人才项目可按照“剡溪英才计划”奖励政策,分别给予200万元、100万元和50万元的创业创新资助资金,并给予最高500万元的两年全额贴息贷款,提供200平方米三年免租场地。获奖的人才项目还将优先推荐申报国家、浙江省“千人计划”、绍兴“海内外英才计划”等各类评审,最高可给予700万元的项目启动资金资助,优先获得银行基金等金融支持,优先推荐参评各级各类人才荣誉等。

在开启全球赛场的同时,嵊州还借此进行了城市推介。如在嵊州举行的乌克兰人才专场赛时,主办方邀请了25名乌克兰高层次人才来到嵊州了解当地产业发展环境,并进行现场路演。此外,大赛组委会还组织本地龙头企业赴德国法兰克福举办分场赛,吸引当地优秀人才参加。

“‘剡溪英才’创业创新大赛是嵊州层次最高、规模最大、影响力最强的人才赛事。通过这项赛事,不仅成功集聚了一批人才、技术和资本落户嵊州,而且也进一步完善了嵊州的引才体系,优化了人才生态。”嵊州市委相关负责人表示,嵊州市将以“最多跑一次”改革为目标,为落户人才项目开展“店小二”式上门亲情服务,并及时提供人才政策兑现、创业创新指导等相关配套服务,第一时间跟进优秀参赛项目,帮助团队落地孵化。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐